けんたくん 岡山店

健康管理のヒントが満載!





こんにちわ、健康食・療養食宅配「けんたくん岡山店」の横山です

今日は健康食・療養食の値段のヒミツについてブログります

一般には値段が高いとされている健康管理食・療養食・・・ホントそうですよね
これには、もちろん理由がありまして

・管理栄養士による徹底したカロリー計算
・カリウムやリンの制限のため、野菜は茹でてから調理している
・魚は臭みをとるため、緑茶で洗っている
・水は還元水を使用
・野菜は1食平均15品目で125g以上使用している
・ph調整剤は使わない

などがあります。
ですので、どうしてもそれなりの金額でやらせて頂くしかないのが現状です

ですが、60歳以上の方が世帯主の家庭の年間平均医療費が70万といわれている昨今。
そしてそのほとんどが生活習慣病などから派生する病気で、その予防や治療に最適なのが食事と運動
もし1日1食、健康食・療養食を召し上がったとしても年間20万ほどです。

あなたなら、医療費を払うことと食費を払うこと・・・どちらの方がいいな~と思われるでしょうか



クリックすると新しいウィンドウで開きます
こんにちわ!宅配食サービス「けんたくん岡山店」の横山です

今日は冷凍宅配食のメリット・デメリットについてブログろうと思います

宅配食サービス会社の配達状態は「冷凍」「出来たて」の2種類に分かれます。
特徴として、

冷凍 

デメリット ・電子レンジか湯煎が出来ないといけない 
       ・毎日配達しないので安否確認の頻度が少ない
       ・3~4食分まとめて配達するので冷凍庫に空きが必要

メリット  ・食中毒の危険性がほぼゼロ
      ・食欲がなかったり急な外食で食べれなかった分は在庫に戻して、その分は請求書から差し引ける
      ・在庫があるので当日配達当日キャンセルもできる
      ・配達時間に家に居なくても、保冷箱に保管できるので急な外出もOK
      ・好きな時間に食べられる

などがあります(^O^)
出来たては上記のメリット・デメリットが逆になったものと考えて頂ければよいと思います。

時に「冷凍は食感や味がよくない」という話を耳にします。
確かにそういうことがありますね

でも正しい利用方法を守れば食感・味を損なうことはありません
まず冷蔵庫で半日(4時間ほど)おいてからレンジで3分ほどあっためれば、
余分な水気は飛んで、美味しく召し上がれます
もしそれを忘れたり、つい面倒になってしまってもレンジで5分あっためても大丈夫です

現在、スーパーなどでも、たくさんの冷凍食品がありますし、それをみなさん美味しく召し上がっておられる事からも冷凍に対して良いイメージが浸透してきています。

ちなみにけんたくんの配達状態は冷凍ですので、冷凍メインでブログりましたことをご了承くださいm(__)m

どちらを選ぶかはお客様ご自身です!
あなたとあなたの大切な人のために・・・今日から始める健康宅配食





みなさんこんにちわ、宅配の配食サービス「けんたくん岡山店」の横山です

健康食・療養食と聞くと、主にお年寄りの食べるものだという印象を受けると思います。
それも間違いではないのですが、何を隠そう健康食・療養食は産前産後の方にも最適なんです

産前産後、特に産後は

理を作る時間がない
カロリーや栄養バランスを計算する余裕がない
子供から目が離せない

など、健康に気を付けた食事をとらなければならない時期にも関わらず、
なかなかそれが出来ずにいるのが現実です

けんたくん岡山店のお食事は、管理栄養士が考えた抜群の栄養バランス
冷凍での宅配食なので、好きな時間に温めて食べることができるというメリットがあるので
産前産後の慌ただしい時期の強い味方になってくれること受け合いです

買い物に行く必要もないですしね

このページのトップヘ