すみれの新メニューの豆乳味噌鍋は、鮭をメインに、大根などの野菜類を一緒に炊いた献立です

まろやかな豆乳の風味味噌の濃厚な旨みが加わったスープと鮭の相性は絶妙です

豆乳と味噌は大豆が原料なので相性は良く、味噌の風味は、やや個性の強い鮭の風味を引き立てます


また2枠は芽キャベツのペペロンチーノ風です

芽キャベツはキャベツが大きくなる前に収穫したものではなく、
キャベツの変種の一種で茎の脇に小さなキャベツがたくさんできる品種から収穫したもの
です


ややクセのある味ですが、油との相性は良く、栄養価的にはビタミンCを豊富に含むため、
風邪をひきやすいこの季節にはぴったりです

みなさん、体調など崩されないよう気を付けてくださいね

豆乳みそ鍋風