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誕生日おめでとうオレ♪

・・・あ・・・明日でした

人生フライングな宅配食サービス「けんたくん岡山店」の横山貴光です

外食はカロリーが多く、栄養バランスが乱れやすい
 
解析した結果、週に5~7回、夕食を家でとっている人は、週に2回しか家でとらない人に比べ、
2型糖尿病を発症する危険性が15%低いことが明らかになった

また、家で昼食をとっている人は、そうでない人に比べ、糖尿病を発症するリスクが9%低かった


「外食はカロリーが多く、栄養バランスが乱れやすい傾向があります。家で食事を作ったときに比べ、脂肪が多く、ビタミンやミネラルなどの栄養素は少なめになります」と、
ハーバード大学公衆衛生大学院のジェン ゾン氏は言う


家で食事をする人のほうが、野菜や果物を多く食べており、体に良い全粒粉や玄米を食べる頻度も高かった

外食ではコーラやジュースなどの高カロリーの清涼飲料を多く飲む傾向がみられた

アルコールの摂取も、外食の方が多かった


さらに、家で食事を作ることの多い女性は、そうでない女性に比べ、家事などの身体活動を多くこなしており、ウォーキングなどの運動の量も多い傾向がみられた