料理 グルメ 外食 レストラン スパークリング ワイン 洋食 洋風 アヒージョ ピルピル 生ハム サラダ 野菜 シャンパン フレンチ スパニッシュ イタリアン カヴァ スペイン

というワケで今日で38歳になりました

・・・いやはや、なんともビミョーな年齢ですな(-_-;)

ま、いつでも自分の年齢より15歳上が年上だと思っていますので、
何歳になろうと

「まだまだイケる!」

の気持ちは失わずにいられます♪

宅配食サービス「けんたくん岡山店」の横山貴光です

外食が増えるのに合わせて糖尿病も増えていった


 「食事は生活においてもっとも基本的なものです。何をどう食べるかで、長い間に健康に大きな影響をもたらします。毎日の食事でご自分が何を選んでいるか、よく考えてみるべきです」と、ゾン氏は指摘する


さらに、家で食事をする頻度の高い人は痩せており、肥満が少ない傾向も示された

多く家で食事を作る頻度がもっとも多い人では、肥満の割合が14%少なかった


「先進国で外食が増え始めたのは、およそ50年前のことです。ちょうど同じ頃から2型糖尿病の有病者も増え始めており、両者は関連しています」と、ゾン氏は指摘する