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発達障害者の就労は難しいと言われます

というよりも、就労した後に継続するかどうかの方が問題なのが現状です

障害者を就労させること自体は、国の法律改正もあって企業も前向きですが、
障害者の特性を理解し、それにあった適切な支援をしてくれる企業があるかと言われると、
まだまだだなというカンジです

ですが幸運にも我が岡山県は就労支援事業所の数の多さはスゴイものがあります

とりあえず高校卒業してからそちらにお世話になることも視野に入れて考えていかなきゃなと思った宅配食サービス「けんたくん岡山店」の横山貴光です

魚・野菜・果物・大豆を十分に食べる
 
2型糖尿病、高血圧、脂質異常症、肥満、メタボリックシンドロームを予防・改善するための食事は、
認知症を予防するにも重要だ

具体的には、コレステロールを減少させるDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)を多く含む魚、特にサバ・イワシ・サンマなどの青魚を摂るとアルツハイマー病の発症リスクが低下するという報告がある


また、大豆製品にはコレステロールや中性脂肪を低下させる働きのある栄養素が含まれる

納豆に含まれるナットウキナーゼには、血栓の主成分フィブリンを溶かす働きがある


緑黄色野菜に含まれるビタミンやポリフェノールなどの抗酸化作用のある栄養素には、
活性酸素によってうける神経細胞のダメージを減らす作用がある

野菜・果物・ベリー類・海藻類・ナッツ類が有効とされている


これらの栄養素は日本食に多く含まれるので、日本食が認知症予防に効果的とする研究も報告されている